管理栄養士さんから普段の食事内容をもとに改善点を教えてもらいました。
毎日の食事で大切なのはバランスだという。1食500kcalのバランス食がポイント。1主食(ご飯・パン)+2主菜(肉類・魚・卵類・大豆製品など)+3副菜(野菜料理2点)。
どうやらわが家では朝食時の野菜が不足しているようだ。そこで簡単に摂取するなら野菜ジュースもいいという。
約30分間にわたっていいお話を聞いてきました。
そのあと歩いて恵比寿ガーデンプレイスにあるガーデンカフェでランチ。さっそく魚(さばのみそ煮)+野菜の定食、相棒は野菜たっぷりのグラムデリをいただきました。
そして帰りに恵比寿三越で野菜ジュース、サバ缶などを購入して家路へと戻りました。





