2018年08月18日

コレステロールの高い人には玉ねぎの皮

相棒が健診でコレステロールが高めとのこと。そこで玉ねぎの皮を水を入れたお鍋に入れ沸騰させて冷やして飲むといいと言われてのでやってみた。玉ねぎにはケルセチンという成分を豊富に含んでいます。ケルセチンはフラボノイドなどのポリフェノールの一種となり、LDLコレステロールを酸化させる元となる活性酸素を除去してくれます。味は無味無臭。そのままお水がわりに飲んでもいいし、味噌汁に使ってもいいようだ。いつも捨てしまう皮も有効に活用できるのでエコにもなります。

01.jpg

02.jpg

posted by m2holiday at 15:06| Comment(0) | つぶやき
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: